«СТРОЙДОМ ГРУПП» - МЕЧТАЙ! ДЕЙСТВУЙ! СОЗИДАЙ!
www.sdgroup.com.ua

Как продлить срок эксплуатации водосточной системы

водосточная система

Можно ли продлить срок службы водосточных систем?

Сегодня уход за водосточными конструкциями становится легче благодаря появлению новых технологий. Так, например, системы для отвода лишней воды с крыш – неотъемлемый атрибут современных загородных владений и многоквартирных зданий. Широкий выбор материалов, цветов и комплектаций позволяет создавать водостоки, являющиеся подлинным украшением домов. Однако выбрать, приобрести и установить такую систему – это лишь половина задачи по обеспечению водоотвода. Для эффективного функционирования водостоков необходимо уделить внимание их обслуживанию и оснащению дополнительными устройствами. Именно о них и пойдет речь ниже.

Главной проблемой, с которой сталкиваются многие домовладельцы, является поломка водосточных систем после зимы. Дело в том, что не все материалы хорошо переносят низкую температуру, да и лед, намерзающий внутри водостоков, часто становится причиной обрушений. Сегодня на рынке появились новые системы, помогающие справиться с проблемой обледенения. Эти устройства представляют собой набор кабелей, укладываемых в водостоки. Существует два вида таких систем, которые отличаются способом управления. Простые кабели находятся в состоянии постоянного нагрева, что не всегда удобно и безопасно. Их строение весьма напоминает схему обычного бытового кипятильника.

Более качественными являются саморегулирующиеся системы, которые обладают большим количеством преимуществ. Прежде всего, кабели в таких устройствах имеют плоское сечение, и, соответственно, большую площадь нагревания. Еще один плюс – автоматическое управление временем нагревания и температурой. Эта функция доступна благодаря оснащению системы специальными датчиками, фиксирующими погодные условия и подбирающими нагрузку для кабелей.

И, наконец, основной для многих причиной покупки таких устройств является простота их монтажа. Дело в том, что длина обычных кабелей является стандартной и часто не совпадает с площадью водосточной системы. Саморегулирующиеся нагревательные элементы могут обрезаться по точно заданным размерам.

Благодаря современным технологиям, можно существенно увеличить срок службы водосточных систем. Грамотно спланированная антиобледенительная установка способна избавить домовладельцев от ненужных проблем и денежных затрат.